跳至主內容
主内容開始

疫境「童」心行 ‧ 您的捐助能讓SEN孩子逆境前行

Donate to support SEN children

 

2019冠狀病毒疫情下,各行各業都受到不同程度的影響,而育有特殊學習需要(SEN)孩子的低收入家庭,除了面對減薪、失業等各種生活衝擊,更要為子女的訓練費用徬徨,擔心他們因錯失訓練黃金期而延誤康復進度。我們希望您可以在疫境中與SEN學童同行分享愛,透過捐助讓他們持續接受訓練,不錯失訓練黃金期。

SEN學童個案:

兒子嵐嵐約兩歲時被診斷為自閉症傾向,在輪候入讀特殊幼兒中心期間,我們要省吃省用,自費讓嵐嵐接受「學前自閉症兒童密集式訓練課程」。經訓練後,嵐嵐在眼神接觸、社交溝通、情緒控制方面都有明顯進步。惟疫情期間,從事飲食業的爸爸失去了工作,我們一家頓時陷入經濟困難,幾乎要終止嵐嵐的訓練,眼見訓練成果有機會付諸一炬,幸好成功申請到協康會的基金津助,讓嵐嵐繼續接受服務,才不至錯失訓練黃金期。 

協康會家長嵐嵐媽咪

協康會青蔥計劃:

協康會一直透過不同形式,為有經濟困難的SEN學童提供部分服務的學費補貼。自疫情開始後,申請津助的學童人數有大幅上升跡象,有些過往能自費參與訓練的家庭,亦因家庭經濟支柱失業或就業不足而求助。3至6歲是SEN學童接受訓練的黃金期,如因經濟困難而終止訓練,能力往往會倒退。我們期望更多有心人在疫境中不忘支持這些家庭,讓學童持續得到訓練。 

協康會青蔥計劃總經理陳綺華女士

您的捐助能幫助不同SEN學童持續接受適切的訓練

 
讀寫障礙兒童

讀寫障礙兒童

HK$1,000

資助4名讀寫障礙兒童接受讀寫語文能力提升訓練及提供家長培訓,讓孩子重拾對學習的興趣,改善親子關係。

個案分享

 

自閉症兒童

自閉症兒童

HK$2,000

資助6名自閉症兒童接受社交溝通訓練及提升家長育兒技巧,讓孩子學會與人溝通、融入社群。

個案分享

 

ADHD兒童

 ADHD兒童

HK$3,000

資助10名專注力失調/過度活躍症 (ADHD) 兒童接受專注力及抑制衝動能力訓練,從而加強兒童的學習和社交能力,同時提供家長培訓以建立和諧家庭。

個案分享

 

立即捐款為來自低收入家庭的SEN學童提供持續訓練

捐款方法:
 

1) 以信用卡捐款
網上捐款 

2) 以劃線支票捐款
- 支票抬頭請註明「協康會」
- 郵寄支票連同捐款表格至協康會總辦事處

3) 以銀行轉賬捐款
-直接存款至協康會恒生銀行戶口280-348822-002 
-郵寄入數紙正本連同捐款表格至協康會辦事處

協康會總辦事處地址:觀塘海濱道133號萬兆豐中心10樓J-L室 - 註明:疫境「童」心行

如有任何查詢,歡迎致電3618-6352或電郵至donations@heephong.org。
 

按此網上捐款     按此下載捐款表格