跳至主內容

聲明 : 對於網上流傳有協康會老師鼓勵小朋友參與呼籲停止使用催淚彈一事,協康會特此澄清有關呼籲未經會方授權或許可而進行,會方將保留追究事件之權利。
本會所作之聲明純粹是因為擔心小朋友之私隱受到影響而發出。我們對有小朋友受催淚氣體而影響健康亦感到憂慮,期望政府以兒童福祉為最大依歸,避免任何兒童遭受傷害。

1 / 1
主内容開始

專職治療服務

協康會的專職治療服務團隊包括物理治療、言語治療及職業治療,致力為不同需要的兒童及青年提供一站式跨專業的訓練、評估和支援服務,協助他們盡展所能,建立積極人生。

簡介

PT

 

運用物理治療、運動及配合環境輔助,致力促進兒童的體能發展,並幫助家長了解子女在體能發展上的需要,以便在家中進行跟進訓練,提升治療效果

按此了解更多

 

ST

 

為有語言發展障礙的兒童提供優質訓練服務,並幫助家長明白兒童的語言發展階段及促進兒童溝通技巧的方法
 

按此了解更多

 

OT

 

因應兒童的個別需要,為兒童進行評估及訂定適當的訓練目標,並透過治療活動及環境輔助來改善兒童在自我照顧、遊戲和學習方面的能力和表現

按此了解更多

 

 

服務查詢

青蔥計劃
青蔥計劃  SLP logo

「青蔥計劃」爲初生至青年階段,有特殊需要人士提供專業支援,包括:

  • 個別及小組專業評估
  • 兒童訓練小組及個別治療
  • 爲家長、老師及機構提供培訓

按此了解更多

 

到校學前康復服務
到校學前康復服務 OPRS logo

「到校學前康復服務」簡稱OPRS 由本會言語治療師、職業治療師、物理治療師、教育心理學家、特殊幼兒教師及社工組成的專業團隊,提供以下服務:

  • 學童訓練:為有特殊需要學童提供到校的個人 / 小組訓練,配以中心的專業治療。

  • 幼師培訓:舉辦專題講座,提供到校專業諮詢和示範、課程調適及課室管理的建議。
  • 家長支援:透過專業咨詢、工作坊及講座,提升家長親職效能和促進親子關係。

按此了解更多

 

APED
家長、教師及公眾教育APED

本會屬下的專業教育及發展學會(Academy for Professional Education and Development, 簡稱APED)舉辦講座及工作坊,提供多元化的課程,向家長、教師及業內人士傳授專業知識和經驗,讓他們能運用適切有效的方法,協助不同能力的兒童及青少年盡展所長。

按此了解更多