跳至主內容
主内容開始

學前兒童

Photo

初生至六歲是兒童成長的重要階段。及早察覺孩子發展有特殊教育需要(SEN),並把握時間給予適當的訓練,能對他們成長帶來莫大裨益。協康會積極探討和回應社會需求,不斷檢視和完善多項服務,包括早期教育及訓練中心、特殊幼兒中心、幼兒園、到校學前康復服務和青蔥計劃等,又開展前瞻服務計劃和製作教育資源,致力幫助孩子在訓練的黃金期發揮最大潛能。

早期教育及訓練中心(E位)  為發展上有障礙的幼兒提供每星期一至兩次的早期教育及訓練服務。

特殊幼兒中心(S位)  為中度及嚴重弱能兒童提供透過每星期五天全日制專業訓練和照顧。

讀寫障礙支援服務  透過多元化的服務和計劃,協助讀寫障礙兒童跨越障礙,提升語文能力。 

幼兒園 / 幼稚園  為幼兒提供悉心的照料,理想的學習環境以及優質的學前教育。

到校支援服務  為有特殊需要的學童及其家人和老師,提供全方位的訓練和輔導,包括到校學前康復服務(OPRS)等。

幼兒駐校社工服務先導計劃  及早識別有潛在危機的學前兒童及其家庭成員,提供即時介入、專業輔導及轉介等服務。

親子水療服務  兒科物理治療師會各種有趣的個別及群體水中治療活動,促進兒童的體能發展及提升運動及學習表現。

早產嬰兒支援服務  為早產嬰幼兒及照顧者提供全方位支援,亦讓早產嬰幼兒盡早接受合適訓練,把握黃金訓練機會。

訓練津貼

訓練及評估

小一適應計劃

Service video